#10009. 「一本通 1.1 练习 5」钓鱼

内存限制:512 MiB 时间限制:1000 ms 标准输入输出
题目类型:传统 评测方式:文本比较
上传者: 1bentong

题目描述

在一条水平路边,有 n 个钓鱼湖,从左到右编号为 1,2,…,n 。佳佳有 H 个小时的空余时间,他希望利用这个时间钓到更多的鱼。他从 1 出发,向右走,有选择的在一些湖边停留一定的时间(是 5 分钟的倍数)钓鱼。最后在某一个湖边结束钓鱼。佳佳从第 i 个湖到第 i+1 个湖需要走 5\times T_i 分钟路,还测出在第 i 个湖停留,第一个 5 分钟可以钓到 F_i 条鱼,以后每再钓 5 分钟,可以钓到的鱼量减少 D_i ,若减少后的鱼量小于 0 ,则减少后的鱼量为 0 。为了简化问题,佳佳假定没有其他人钓鱼,也没有其他因素影响他钓到期望数量的鱼。请编程求出佳佳最多能钓鱼的数量。

输入格式

第一行一个整数 n ,表示湖的个数

第二行一个整数 H ,表示佳佳的空闲时间

第三行有 n 个整数,依次表示每个湖第一个 5 分钟能钓到鱼的数量

第四行有 n 个整数,依次表示以后的每5分钟钓鱼数量比前一个 5 分钟钓鱼数量减少的数量

第五行有 n-1 个整数, T_i 表示由第 i 个湖到第 i+1 个湖需要花 5\times T_i 分钟的路程

输出格式

输出只有一行,表示佳佳最多能钓鱼的数量。

样例

样例输入

3
1
4 5 6
1 2 1
1 2

样例输出

35

样例解释

在第 1 个湖钓 15 分钟,共钓得 4+3+2=9 条鱼;

在第 2 个湖钓 10 分钟,共钓得 5+3=8 条鱼;

在第 3 个湖钓 20 分钟,共钓得 6+5+4+3=18 条鱼;

从第 1 个湖到第 2 个湖,从第 2 个湖到第 3 个湖,共用时间 15 分钟,共得 35 条鱼,并且这是最多的数量。

数据范围与提示

对于 100\% 的数据, 2\le n\le 100, 1\le H\le 20